Топ-100 Засолка грибочков дома холодным: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка грибочков дома холодным: рецепт

24.12.2023

Засолка грибочков дома холодным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все мы знаем, как приятно подать к столу грибочки из бочки, вспоминая о том, как кропотливо собирали их летом. Листая однажды одну из книг по кулинарии, меня заинтересовал один из кулинарных рецептов с ярким названием «Соление грибочков холодным способом». Я решила попробовать создать этот шедевр кулинарного искусства на своей кухне. Конечно, грибы считаются очень опасной едой, но перед их вкусом очень сложно устоять. Поэтому я хочу поделиться и с Вами этим волшебным рецептом.

2

Петрушку, мяту и укроп я добавляю по вкусу. Для засола я использую грибы либо маленького либо среднего размера. Перебираю грибочки, очищаю их и мою в холодной воде. С маслят удаляю кожицу со шляпки. Если я беру крупные грибы, то разрезаю их на несколько частей. Грибочки маленькие, солю целыми. Лучше всего, конечно, солить грибочки в деревянной таре. Я для этого использую дубовую бочку. Если ее нет, то можно взять большую эмалированную кастрюлю. Заготовленные грибочки я укладываю слоями, присыпая каждый слой солью. Добавляю зелень. Поверх грибочков кладу деревянный круг. Даю несколько дней осесть грибочкам. Оставляю грибочки оседать дня Потом добавляю еще слой и так несколько раз, пока бочонок не станет полным. Делаю солевой раствор из расчета на один литр сорок грамм соли и заливаю тем, что получилось бочку. Накрываю плотно крышкой и ставлю в подвал. Уже спустя месяц я могу удивить свою семью бесподобными солеными грибочками.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту