Топ-100 Грибы, фаршированные курицей и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибы, фаршированные курицей и сыром: рецепт

29.11.2023

Грибы, фаршированные курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 80 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Куриную грудку нарежьте кубиком 1х1 см. Ножки шампиньонов отделите от шляпок. Ножки нарежьте тонкой соломкой. Шляпки грибов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поместите форму в духовку и запекайте грибы 10 мин. при 180°С. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 3 мин., затем добавьте к луку ножки грибов и жарьте ещё 10 мин.. На сковородку к луку и грибам добавьте куриную грудку и жарьте на среднем огне 7 мин.. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 10 мин. на медленном огне. Дайте начинки немного остыть. Грибы достаньте из духовки, внутрь шляпок выложите готовую начинку. Затем сыр нарежьте на ломтики, соразмерных диаметру шляпок. Накройте каждую шляпку кусочком сыра и отправьте в духовку на 10 мин. при 180°С. Шампиньоны готовы. Украсьте их мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

  • 124,36 кКал Ккал
  • 7.26g Жир
  • 11.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться