Грибы, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны — 8 шт.
- Куриная грудка — 0.5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 80 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Куриную грудку нарежьте кубиком 1х1 см. Ножки шампиньонов отделите от шляпок. Ножки нарежьте тонкой соломкой. Шляпки грибов выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поместите форму в духовку и запекайте грибы 10 мин. при 180°С. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 3 мин., затем добавьте к луку ножки грибов и жарьте ещё 10 мин.. На сковородку к луку и грибам добавьте куриную грудку и жарьте на среднем огне 7 мин.. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу, тушите 10 мин. на медленном огне. Дайте начинки немного остыть. Грибы достаньте из духовки, внутрь шляпок выложите готовую начинку. Затем сыр нарежьте на ломтики, соразмерных диаметру шляпок. Накройте каждую шляпку кусочком сыра и отправьте в духовку на 10 мин. при 180°С. Шампиньоны готовы. Украсьте их мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
- 124,36 кКал Ккал
- 7.26g Жир
- 11.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023