Топ-100 Пикантные свиные ребрышки запеченные с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантные свиные ребрышки запеченные с картофелем: рецепт

29.11.2023

Пикантные свиные ребрышки запеченные с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1500 грам.
  • Картошка — 8 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый — 0. 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для свиных ребрышек. Для этого смешайте сметану, русскую горчицу, бальзамический уксус, перец красный жгучий, базилик, имбирь и соль. Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте в маринад. Все хорошенько перемешайте. Подготовленные кусочки ребрышек хорошо смажьте маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час. Подготовьте картофель: нарежьте его крупными дольками. Затем смешайте оливковое масло, французскую горчицу, соль, карри и вяленый болгарский перец. Все специи хорошенько перемешайте с картофелем, добавьте оставшийся чеснок целыми зубчиками. Оставьте картофель пропитаться специями на 20 мин..Вяленый болгарский перец можно заменить на молотую сладкую паприку. Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите на него картофель и свиные ребрышки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 40 мин..

Пищевая ценность

  • 192,44 кКал Ккал
  • 13.97g Жир
  • 9.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться