Пикантные свиные ребрышки запеченные с картофелем
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1500 грам.
- Картошка — 8 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Бальзамический уксус светлый — 2 ст. л.
- Перец чили молотый — 0. 1 ч. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте маринад для свиных ребрышек. Для этого смешайте сметану, русскую горчицу, бальзамический уксус, перец красный жгучий, базилик, имбирь и соль. Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте в маринад. Все хорошенько перемешайте. Подготовленные кусочки ребрышек хорошо смажьте маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час. Подготовьте картофель: нарежьте его крупными дольками. Затем смешайте оливковое масло, французскую горчицу, соль, карри и вяленый болгарский перец. Все специи хорошенько перемешайте с картофелем, добавьте оставшийся чеснок целыми зубчиками. Оставьте картофель пропитаться специями на 20 мин..Вяленый болгарский перец можно заменить на молотую сладкую паприку. Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите на него картофель и свиные ребрышки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 40 мин..
Пищевая ценность
- 192,44 кКал Ккал
- 13.97g Жир
- 9.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023