Топ-100 Семга маринованная свекольной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга маринованная свекольной заправкой: рецепт

29.11.2023

Семга маринованная свекольной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1470 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги — 800 грам.
  • Цедра апельсина — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Свекла — 3 шт.
  • Базилик — 10 грам.
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль 160 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте на филе семги коньяк и смажьте им рыбу с обеих сторон. Подготовленную свеклу натрите на средней терке и переложите в миску.В свеклу добавьте цедру апельсина и лимона, нарезанный базилик, соль сахар, кинзу и кориандр, все хорошо перемешайте. Если свекольная заправка пустит много сока, его нужно слить. Выложите свекольную заправку на филе семги и равномерно распределите ее. Затем возьмите пищевую пленку и плотно обверните ей рыбу. В глубокую, с плоским дном емкость положите рыбу, сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на сутки. Но, и рыба, и заправка будут выделять соки, которые не забывайте периодически сливать. После того, как семга промариновалась, пищевую пленку снимите, а свекольную заправку счистите. Хорошо промойте филе семги под холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Пищевая ценность

  • 138,37 кКал Ккал
  • 3.88g Жир
  • 9.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться