Топ-100 Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом: рецепт

24.12.2023

Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сайра консервированная — 250 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — 15 гр.
  • Петрушка — 15 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать салат из рыбной консервы с рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится. Консервированную рыбу можете использовать любую по своему вкусу. У меня сайра.

2

Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Я после этого еще и промываю его чистой питьевой водой, чтобы он не склеивался. Рис охладите. Он должен получиться рассыпчатым.

3

Рыбную консерву выньте из банки, отряхните от лишней влаги. Разомните вилкой. Если после этого в мисочке с рыбой останется жидкость, слейте ее.

4

Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Тертые огурцы отожмите от лишней влаги.

5

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 мин. после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.

6

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

7

На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14 см). Выложите слой консервированной рыбы и и разровняйте. Сверху покройте сеточкой майонеза.

8

На рыбу распределите слой вареного риса и полейте его майонезом.

9

Далее распределите свежие огурцы и слегка посолите. Майонезом смазывать их не нужно. Они и так довольно сочные.

10

На огурцы выложите тертые яйца и полейте их майонезом.

11

Сверху щедро посыпьте салат измельченной зеленью. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.

12

Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат подайте к столу, украсив помидорами черри и кружочками огурцов.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту