Топ-100 Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы: рецепт

29.11.2023

Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Лосось — 150 грам.
  • Икра красная — 50 грам.
  • Сливочный сыр — 200 грам.
  • Молоко — 600 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешайте с дрожжами. В отдельной емкости яйца смешивайте с сахаром, взбейте до однородности. Нагрейте молоко, добавьте в него взбитые с сахаром яйца. Постепенно добавляйте муку. Следите за тем, чтобы молоко было чуть теплым и не нагревалось выше 40°C, иначе дрожжи погибнут. Отложите тесто на 40 мин., пусть постоит при комнатной температуре. Влейте в тесто масло, перемешайте до однородности. На разогретой сковороде пожарьте блины. Остывший блин смажьте сливочным сыром, затем выложите кусочки рыбы. Сверните блин в «трубочку». Разрежьте получившийся рулет пополам. Проделайте это с остальными рулетами. Половинки блинов выложите на тарелку. Сверху украсьте «трубочки» икрой.

Пищевая ценность

  • 197,94 кКал Ккал
  • 8.77g Жир
  • 10.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться