Нежное песочное пирожное с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Клубника — 400 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 3 грам.
- Ванилин1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для замешивания теста в глубокой посуде соедините ранее просеянную муку с разрыхлителем, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и разотрите ингредиенты в крошку. Присоедините к мучной массе сахар, тщательно перемешайте тесто и отложите в сторону. Для приготовления начинки для пирожного смешайте в глубокой тарелке творог, сахар и ванилин. Добавьте в творожную массу куриное яйцо и с помощью блендера взбейте массу до получения однородного и гладкого состояния. Форму застелите пергаментом, приготовленную мучную массу разделите на две части, одну из которых высыпьте в форму и разровняйте по всему ее основанию. Сверху выложите разрезанную пополам клубнику, на нее уложите творожную начинку и присыпьте сверху оставшейся клубникой. Накройте начинку мучной крошкой и отправьте десерт в духовую печь, разогретую до 180°С, выпекаться в течение 60 мин. до появления легкой румяности.
Пищевая ценность
- 245,45 кКал Ккал
- 11.8g Жир
- 7.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023