Топ-100 Нежное песочное пирожное с творожно-клубничной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное песочное пирожное с творожно-клубничной начинкой: рецепт

29.11.2023

Нежное песочное пирожное с творожно-клубничной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 500 грам.
  • Клубника — 400 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 3 грам.
  • Ванилин1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замешивания теста в глубокой посуде соедините ранее просеянную муку с разрыхлителем, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и разотрите ингредиенты в крошку. Присоедините к мучной массе сахар, тщательно перемешайте тесто и отложите в сторону. Для приготовления начинки для пирожного смешайте в глубокой тарелке творог, сахар и ванилин. Добавьте в творожную массу куриное яйцо и с помощью блендера взбейте массу до получения однородного и гладкого состояния. Форму застелите пергаментом, приготовленную мучную массу разделите на две части, одну из которых высыпьте в форму и разровняйте по всему ее основанию. Сверху выложите разрезанную пополам клубнику, на нее уложите творожную начинку и присыпьте сверху оставшейся клубникой. Накройте начинку мучной крошкой и отправьте десерт в духовую печь, разогретую до 180°С, выпекаться в течение 60 мин. до появления легкой румяности.

Пищевая ценность

  • 245,45 кКал Ккал
  • 11.8g Жир
  • 7.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться