Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
Ингредиенты
- 8 ст. соцветий брокколи
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ч. л. муки
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо и дополнительно для корочки
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, красный сладкий перец, оливковое масло, сок лайма, чеснок, тимьян, душистый перец, имбирь, коричневый сахар, перец чили и 1 ст. л. соли. Измельчайте всё до получения густого соуса. 1/4 ст. соуса поставьте в холодильник охладите перед подачей.Посолите и поперчите курицу. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа и намажьте полутушки 1 ст. соуса джерк. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.
Разогрейте гриль до умеренной температуры и подготовьте пространство для прямого и непрямого жара: на угольном гриле сгребите горячие угли в одну сторону. На газовом гриле отключите одну из горелок после того, как гриль разогреется.Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам соуса, и положите полутушки кожей вверх на более прохладную сторону гриля (ножками ближе к углям). Закройте гриль и жарьте, пока мясо не покроется золотистой корочкой, примерно 15 мин..Смажьте курицу соусом и переложите её на сторону прямого жара. Жарьте, не накрывая гриль, 5 – 10 мин., чтобы корочка сильно поджарилась, но мясо оставалось сочным. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, он должен показать температуру 71 °С. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 мин.. Подавайте с соусом джерк.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту