Топ-100 Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные: рецепт

24.12.2023

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Кабачки — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как замариновать ассорти помидоры кабачки на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры подойдут разных сортов. Я предпочтение отдаю томатам небольшого размера с плотной кожурой. Кабачок используйте молодой. У него тонкая нежная кожура и отсутствуют семена. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.

2

Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков можно уменьшить или увеличить по вкусу. С кабачка срежьте место крепления плодоножки. Овощи и зелень ополосните в воде. Кабачок нарежьте кружочками толщиной до 1 см.

3

Трёх литровую банку тщательно вымойте и простерилизуйте на водяной бане. Крышку залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью под шагами. На дно банки выложите листья смородины, пару зонтиков укропа и чеснок. По желанию добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. Использовать так же можно лавровый лист, гвоздику и т.д.

4

В банку поочередно уложите помидоры и кружочки кабачков.

5

Выложите плотно до верху, как на фото.

6

Залейте овощи кипятком по самое горлышко.

7

Накройте крышкой и оставьте таким образом на 30 мин.

8

В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

9

С банки слейте аккуратно воду в кастрюлю и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения и оставьте на мин.-две. Добавьте уксус, перемешайте и сразу влейте полученный рассол в банку с овощами.

10

Закройте банки с овощным ассорти крышкой при помощи специального ключа и переверните верх дном. Укутайте тару тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту