Топ-100 Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде: рецепт

24.12.2023

Суп с консервированной фасолью и картошкой на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 1.2 л
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить суп с консервированной фасолью и картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Для супа можно использовать сухую фасоль. В этом случае её нужно предварительно замочить, а далее отварить до готовности.

2

Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите семена и сердцевину. Все овощи и зелень ополосните в холодной чистой воде.

3

В кастрюлю налейте чистую воду. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю. Поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Далее пламя убавьте до умеренного и варите картошку под крышкой до готовности. На это вам потребуется от 10 до 20 мин.

4

В кастрюлю отправьте консервированную фасоль. Пламя увеличьте. После закипания проварите 5 мин.

5

Морковку натрите на тёрке или нарежьте от руки тонкими брусочками. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками, а болгарский перец тонкой соломкой или маленькими кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.

6

Добавьте в кастрюлю зажарку и болгарский перец. Посолите всё по вкусу и поперчите при необходимости. По желанию болгарский перец можно обжарить в сковороде вместе с морковкой и луком (шаг номер 5).

7

Дайте покипеть супу пару мин., а затем отправьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Для супа хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Оставьте суп на плите на три- пять мин. и снимите с огня.

8

Суп станет в разы вкуснее, если дать ему настояться некоторое время.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту