Топ-100 Фунчоза с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Фунчоза с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 100 грам.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Песочный сахар —
  • Соль
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фунчозу: крутым кипятком залейте лапшу и накройте крышкой на 5 мин.. После откиньте на сито и дайте воде стечь. Приготовьте заправку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле. Всыпьте паприку. Нарежьте сладкий перец соломкой. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Перец и чили перец добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать овощи. Влейте соевый соус и протушите ещё 5 мин.. Измельчите чеснок, добавьте к фунчозе. Приправьте лапшу кориандром. Выложите зажарку к лапше и хорошенько перемешайте. Сахар и соль добавьте по вкусу, если нужно. Дайте пропитаться мин. 15. Фунчозу с болгарским перцем можно подавать в охлажденном или в горячем виде. Даже на второй и третий день блюдо не утратит вкусовые качества.

Пищевая ценность

  • 123,98 кКал Ккал
  • 3.88g Жир
  • 1.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться