Фунчоза с болгарским перцем
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 100 грам.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец чили — 0.5 шт.
- Песочный сахар —
- Соль
- Кориандр — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фунчозу: крутым кипятком залейте лапшу и накройте крышкой на 5 мин.. После откиньте на сито и дайте воде стечь. Приготовьте заправку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле. Всыпьте паприку. Нарежьте сладкий перец соломкой. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Перец и чили перец добавьте в сковороду, продолжайте обжаривать овощи. Влейте соевый соус и протушите ещё 5 мин.. Измельчите чеснок, добавьте к фунчозе. Приправьте лапшу кориандром. Выложите зажарку к лапше и хорошенько перемешайте. Сахар и соль добавьте по вкусу, если нужно. Дайте пропитаться мин. 15. Фунчозу с болгарским перцем можно подавать в охлажденном или в горячем виде. Даже на второй и третий день блюдо не утратит вкусовые качества.
Пищевая ценность
- 123,98 кКал Ккал
- 3.88g Жир
- 1.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023