Топ-100 Помидоры на зиму с базиликом и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком: рецепт

24.12.2023

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубч.
  • Базилик
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как замариновать помидоры с базиликом и чесноком на зиму? Подготовьте все указанные по списку продукты. Помидоры выберите с плотной кожурой, они отлично держат форму и не испортят внешний вид заготовки. Сколько взять базилика? Если вы любите интенсивный вкус этой травы, то используйте на банку 4 веточки. Я добавила в каждую баночку объёмом 0,5 л. по две маленькие ветки базилика.

2

Помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте места крепления плодоножки. Затем каждую половинку нарежьте дольками. Веточки базилика ополосните под проточной водой. Чеснок очистите и так же ополосните.

3

Банки вымойте с содой. Простерилизуйте тару любым способом, который вам удобен. Крышки подержите в кипятке примерно 5 мин. На дно каждой банки выложите по несколько горошин чёрного или душистого перца. Добавьте пару зубков чеснока.

4

Добавьте дольки помидоров.

5

Выложите следом по веточке базилика.

6

Наполните банки до верху оставшимися помидорами и встряхните так, чтобы всё компактно улеглось. Сверху уложите ещё по одной веточке ароматной травы.

7

В кастрюле вскипятите воду. Залейте помидоры кипятком по горлышко, прикройте крышками и оставьте таким образом на 10 мин. Воду с банок слейте снова в кастрюлю и доведите до кипения. Ещё раз залейте баночки кипящей водой.

8

Вновь, спустя 10 мин. слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. После закипания проварите примерно одной мин.. Попробуйте маринад на вкус и добавьте недостающий элемент (соль, сахар или кислоту).

9

Разлейте кипящий маринад по баночкам.

10

Закройте банки специальным ключом и проверьте на герметичность. Баночки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.

11

Потрясающе ароматные помидоры с базиликом и чесноком готовы!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту