Топ-100 Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации: рецепт

24.12.2023

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации? Подготовьте продукты, указанные по списку. Рецепт хорош тем, что можно использовать огурцы второго сорта, т.е. переросшие (только с мелкими семенами) или неровной формы. Острый перец используйте по желанию. Тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

2

Огурцы предварительно замочите в холодной воде, чтобы они напитались влагой.

3

Затем вымойте их и срежьте хвостики с обеих сторон. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой зубки чеснока, зонтики укропа и стручок перца.

4

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Способы стерилизации вы узнаете из статьи в конце рецепта. Крышки залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Стручок перца нарежьте на небольшие фрагменты. На дно каждой баночки выложите зонтик укропа, острый перец, несколько зубков чеснока и горошины чёрного или душистого перца.

5

Нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите их в банки до верху. Встряхните баночки, чтобы огурцы плотно улеглись.

6

Залейте банки кипятком по горлышко.

7

Прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 мин. Аккуратно слейте воду с огурцов в кастрюлю и снова вскипятите жидкость. Залейте банки второй раз и вновь оставьте на 10 мин.

8

Слейте воду ещё раз в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. По желанию добавьте зёрна горчицы и кориандр. Доведите на сильном огне всё до кипения, проварите 3 мин.. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте ещё немного сахара и соли. Влейте уксус, подержите на плите ещё мин..

9

Залейте огурчики готовым кипящим маринадом.

10

Закройте крышками при помощи специального ключа и проверьте на герметичность.

11

Укутайте заготовку, перевёрнутую верх дном, тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.

12

Храните огурчики в кладовке, погребе или на нижней полке холодильника до зимы и дольше.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту