Шоколадный торт из песочного печенья без выпечки
Ингредиенты
- 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 маленькая головка лука - шалота, мелко порубить
- 1 ст. л. свежего рубленого эстрагона или любой зелени
- 2 - 3 ст. л. воды
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите фундук на противне с бортами и подрумянивайте в духовке примерно 10 мин., периодически помешивая. Дайте остыть, затем нарежьте.Приготовьте основу. Смажьте маслом дно и стенки разъемной формы на 20 см. В большой миске смешайте фундук с печеньем. В среднем сотейнике соедините сливочное масло, сироп и соль, готовьте на умеренном огне, помешивая, пока масло не растопится (не доводите до кипения). Снимите с огня, добавьте шоколад, какао-порошок и ваниль и смешайте до однородности, затем вмешайте шоколадно-ореховую пасту.
Приготовьте крем-глазурь ганаш. Поместите шоколад в маленькую миску. В небольшом сотейнике на среднем огне разогревайте сливки с сиропом, периодически помешивая, пока сироп не растворится, а по краям появятся пузырьки. Вылейте на шоколад и оставьте на 5 мин., затем размешайте до однородности. Дайте постоять при комнатной температуре от 30 мин. до 1 ч., чтобы смесь загустела, но при этом оставалась текучей (она должна выглядеть как мягкий пудинг).Вылейте крем ганаш на смесь с печеньем и перемешайте. Переложите в подготовленную форму и равномерно плотно прижмите. Положите лоскут пищевой пленки непосредственно на поверхность и держите торт в холодильнике до застывания минимум 6 ч. или в течение ночи.Достаньте торт из холодильника и дайте постоять 45 мин. при комнатной температуре. Снимите борта формы и переверните торт на подставку для тортов или сервировочную тарелку; уберите дно формы. Сверху вылейте на торт примерно 1/3 остывшего крема и слегка размажьте небольшим кондитерским шпателем, позволяя излишкам стекать по бокам торта. Повторите с оставшимся кремом в два захода, пока верхушка и борта не будут покрыты. Посыпьте торт по верхнему краю шоколадными мини-гранулами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту