Топ-100 Сочная курица с макаронами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица с макаронами: рецепт

29.11.2023

Сочная курица с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 830 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1800 грам.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Макароны — 300 грам.
  • Твердый сыр — 250 грам.
  • Сливки — 1 стакан
  • Молоко — 450 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 50 мл.
  • Чеснок 6 зубчик
  • Петрушка1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте 500 мл. воды, добавьте сахар, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист. Вскипятите и остудите. Курицу поместите в маринад, уберите в холодильник на 12 ч.. Когда курица замаринуется, выложите ее на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин., затем фольгу снимите и запекайте ещ е 25 мин.. Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус. Раздавите чеснок, в него добавьте 50 мл. воды, 50 мл. оливкового масла, сок 1 лимона, мелко нарезанную петрушку. Уберите соус настаиваться. Затем обмажьте им готовую курицу. Приготовьте соус для макарон: в кастрюлю поместите молоко, муку и сливочное масло. Когда масло расплавится, добавьте сливки, натертый сыр, соль и перец, доведите до кипения и смешайте соус с макаронами.

Пищевая ценность

  • 223,26 кКал Ккал
  • 14.76g Жир
  • 11.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться