Топ-100 Тушеный хек в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный хек в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Тушеный хек в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Хек — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Прованские травы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу посолите по вкусу, и добавьте черного перца по вкусу. Запанируйте рыбу в муке. На раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла, обжарьте рыбу до золотистой корочки. Это займет 10 мин.. Затем выньте рыбу из сковородки и выложите на тарелку, чтобы она немного остыла. Мелко нарежьте почищенные лук и обжарьте его пару мин. на сковороде на растительном масле. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку. Протушите овощи до мягкости и добавьте к ним лавровый лист, посолите, добавьте сахар и специи. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и добавьте в сковороду и перемешайте все. Остывшую рыбу разделайте. Отделите от костей, чтобы осталось только филе. Выложите рыбу сверху в сковороду на тушенные овощи и накройте крышкой. Тушите это все под крышкой на среднем огне 20 мин., чтобы рыба успела пропитаться соусом и стала сочной. После этого можете подавать на стол.

Пищевая ценность

  • 107,76 кКал Ккал
  • 4.64g Жир
  • 7.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться