Тушеный хек в томатном соусе
Ингредиенты
- Хек — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 1.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Прованские травы —
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу посолите по вкусу, и добавьте черного перца по вкусу. Запанируйте рыбу в муке. На раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла, обжарьте рыбу до золотистой корочки. Это займет 10 мин.. Затем выньте рыбу из сковородки и выложите на тарелку, чтобы она немного остыла. Мелко нарежьте почищенные лук и обжарьте его пару мин. на сковороде на растительном масле. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку. Протушите овощи до мягкости и добавьте к ним лавровый лист, посолите, добавьте сахар и специи. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и добавьте в сковороду и перемешайте все. Остывшую рыбу разделайте. Отделите от костей, чтобы осталось только филе. Выложите рыбу сверху в сковороду на тушенные овощи и накройте крышкой. Тушите это все под крышкой на среднем огне 20 мин., чтобы рыба успела пропитаться соусом и стала сочной. После этого можете подавать на стол.
Пищевая ценность
- 107,76 кКал Ккал
- 4.64g Жир
- 7.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023