Топ-100 Заварной крем с бананом для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем с бананом для торта: рецепт

24.12.2023

Заварной крем с бананом для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Молоко — 0.5 л
  • Бананы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать заварной крем с бананом для торта? Подготовьте продукты. Яйца хорошо помойте, обсушите и разделите на желтки и белки. Белки пустите для приготовления других блюд, например, из них можно испечь безе или бисквит на белках. А крем пустить для их прослойки.

2

Сразу влейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте его греть на сильный огонь. Доведите молоко до горячего состояния, но не кипятите, чтобы не образовалась пенка. Одновременно всыпьте сахар в желтки и перемешайте их при помощи венчика. Цель не взбить, а просто довести до однородности. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости бананов. Я уменьшила сахар на треть.

3

Добавьте в желтки муку, снова перемешайте все до однородности. Масса получится густой, так и надо.

4

Молоко тем временем уже нагреется, снимите сотейник с огня. Влейте небольшое количество в яичную массу и быстро перемешайте.

5

Вылейте получившуюся уже жидкую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешайте до однородности.

6

Поставьте сотейник вариться на небольшой огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Удобно перемешивать его силиконовой лопаткой. На ней же можно проверить и готовность — проведите пальцем по лопатке, если останется явная полоса, которая не заполнится снова кремом, он готов. Снимите сотейник с плиты.

7

Бананы очистите от кожуры и нарежьте в стакан от блендера. Пробейте их до состояния однородного пюре.

8

Вылейте измельченные бананы в горячий крем, перемешайте.

9

Оставьте крем остывать, верх лучше прикрыть пленкой "в контакт", чтобы на нем не образовалась корочка. После остывания уберите крем в холодильник на пару ч., затем можете использовать его по своему усмотрению. Так как в креме нет масла, он не становится гуще. По консистенции крем получается как жидкая сметана, он отлично подходит для тортов, а вот для пирожных (эклеров) жидковат.

10

Учтите тот факт, что, постояв, крем поменяет цвет, так как бананы окислятся и потемнеют. Я промазала кремом бисквитные коржи, получился легкий летний торт.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту