Топ-100 Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста: рецепт

24.12.2023

Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Вода — 150 мл.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Для теста:
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 65 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 7 гр.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Мак пищевой — 5 гр.
  • Для смазывания:
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста? Сначала сделайте опару. Отмерьте для нее необходимые ингредиенты. Воду слегка подогрейте. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

2

В подходящей по размеру миске растворите в теплой воде дрожжи и сахар.

3

В дрожжевую воду просейте муку. Просеивание увеличит содержание в ней кислорода, и опара легче поднимется.

4

Все перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков. Прикройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 20 мин.

5

Отмерьте необходимые продукты для приготовления теста.

6

В широкую глубокую миску просейте муку, чтобы удалить возможные ненужные частицы и насытить ее кислородом. Тесто лучше поднимется, а выпечка получится пышной и воздушной.

7

Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке. Я стараюсь масло не перегревать, а лишь слегка распустить.

8

Опара поднялась. Пузырьки на ее поверхности и увеличение объема подтверждают хорошее качество и успешную работу дрожжей.

9

В широкой объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин просеивайте с мукой.

10

В яичную массу выложите подошедшую опару, перемешайте.

11

Добавьте распущенное сливочное масло, перемешайте.

12

Всыпьте просеянную муку. Всю муку сразу не высыпайте, ее может понадобиться меньше или больше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой.

13

Тесто еще очень вязкое, остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Следите за его консистенцией. Важно не добавить избыточное количество муки, чтобы тесто не получилось тугим и тяжелым.

14

Замесите мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 70-80 мин. Время подъема теста может быть разным, так как зависит от температуры воздуха, качества продуктов, активности дрожжей.

15

Тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза и готово к разделке.

16

Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек.

17

Каждую часть теста раскатайте в жгутик.

18

Завяжите жгутик в узелок.

19

Кончики узелка спрячьте вниз, чтобы форма булочки стала более аккуратной.

20

Таким образом сформируйте булочки из остальных частей теста. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Прикройте заготовки легким полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин.

21

Для смазывания булочек взбейте вилкой яйцо с молоком до однородности.

22

Заготовки булочек немного увеличились в размере. Смажьте их сверху при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом.

23

Затем присыпьте семенами мака.

24

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. до золотистого цвета. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

25

Готовые булочки остудите и подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту