Варенье из айвы с корицей
Ингредиенты
- Айва — 3 шт.
- Вода — 1 стакан
- Корица — 1 палочка
- Лимон — 0.5 шт.
- Черный чай
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите айву. Выложите айву в кастрюлю для варенья и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Включите плиту, доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 15 мин.. Затем уберите кастрюлю с плиты и слейте воду, оставив только необходимые по рецепту 200 мл. (1 стакан). Добавьте сахар и пряности. Высыпьте к айве сахар, бросьте палочку корицы и выдавите сок половины лимона. Верните варенье на плиту и вновь доведите до кипения, после чего убавьте огонь до умеренного уровня и варите ещё 30 мин., часто помешивая и удаляя пену. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.
Пищевая ценность
- 32,72 кКал Ккал
- 0.39g Жир
- 0.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023