Топ-100 Малиновые улитки с рикоттой и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновые улитки с рикоттой и фисташками: рецепт

29.11.2023

Малиновые улитки с рикоттой и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Сливочное масло — 0.1 кг
  • Молоко — 125 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 кг
  • Песочный сахар — 0.05 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Малиновый джем — 175 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Рикотта — 0.25 кг
  • Фисташка — 0.1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Теплое молоко смешайте с дрожжами и дайте им разойтись. Далее добавьте яйца, сахар, соль, теплое масло. Подсыпьте муку и замешайте тесто. Накройте полотенцем и уберите на час в теплое место. В подходящей по размеру емкости взбейте миксером рикотту с малиновым джемом и крахмалом. Измельчите фисташки. Раскатайте тесто в пласт и смажьте смесью из малинового джема и рикотты, оставляя небольшой свободный край. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на равные части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите нарезанные булочки. Посыпьте булочки измельченной фисташковой крошкой и выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой до 180° духовке. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 275,98 кКал Ккал
  • 11.68g Жир
  • 8.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться