Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты
- Соус
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. нарезанного лука (2 луковицы)
- 2 банки (800 гр.), перетертых помидоров в собственном соку
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Половину ст. л. сахара
- Половину ст. л. изюма
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 большая савойская или белокочанная капуста
- Начинка
- 1100 гр. говяжьего фарша
- 3 взбитые яйца большого размера
- Половину ст. л. мелко нарезанного лука
- Половину ст. л. панировочных сухарей
- 1,5 ст. отваренного до полуготовности белого риса
- 1 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и пассируйте на среднем огне в течение 8 мин., до его полупрозрачности. Добавьте помидоры, уксус, коричневый сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30 мин., периодически помешивая.Тем временем, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Удалите сердцевину капусты с помощью обрезного ножа. Погрузите овощ в кипящую воду на несколько мин., срежьте каждый лист, как только он станет гибким. Отложите листья в сторону. В зависимости от размера каждого листа, вам потребуется не менее 14 листьев.Приготовьте начинку: в большой миске смешайте фарш, яйца, лук, панировочные сухари, рис, тимьян, соль и перец. Добавьте 1 ст. соуса и аккуратно перемешайте вилкой.Разогрейте духовку до 180⁰С.Приготовьте голубцы: налейте 1 ст. соуса в небольшой казан. С помощью маленького ножа удалите жесткое треугольное ребро из основания каждого листа капусты. Поместите 1/3-1/2 ст. начинки в форме овала примерно края каждого листа, со стороны ребра, и сверните к внешнему краю, заворачивая боковые стороны, в процессе сворачивания. Положите половину голубцов, швом вниз, на слой соуса. Добавьте еще соус и положите новый слой голубцов, продолжайте пока все голубцы не будут выложены в казан. Вылейте на них оставшийся соус. Накройте плотно крышкой и запекайте в течение 1 часа до готовности мяса и риса. Подавайте голубцы из савойской капусты горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту