Топ-100 Ежики с сушеным базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с сушеным базиликом: рецепт

29.11.2023

Ежики с сушеным базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Белый хлеб — 3 ломтик
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль 0.7 ч. л.
  • Черный перец молотый0.3 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0.8 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Салатные листья — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Базилик — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Хлеб отожмите от молока. В глубокую миску выложите говяжий фарш, добавьте к нему рис, мелко нарезанный репчатый лук, хлеб, вымоченный в молоке, соль, перец и сушеный базилик. Тщательно вымесите фарш до однородности. Подготовьте ингредиенты для запекания. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,4 мм, твердый сыр натрите на мелкой терке. Из фарша с рисом и базиликом сформируйте шарики одинакового размера примерно 4 см в диаметре. Запеките ежики. В форму выложите мясные шарики на небольшом расстоянии друг от друга, а пространство между ними заполните кружочками картофеля. Ежики и картофель залейте 1 стаканом воды, а сверху намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.. Затем снимите фольгу и запекайте ежики ещё в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 181,23 кКал Ккал
  • 10.27g Жир
  • 7.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться