Ежики с сушеным базиликом
Ингредиенты
- Свиной фарш — 400 грам.
- Рис — 1 стакан
- Белый хлеб — 3 ломтик
- Молоко — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль 0.7 ч. л.
- Черный перец молотый0.3 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.8 ч. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Картошка — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Салатные листья — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Базилик — 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте фарш. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Хлеб отожмите от молока. В глубокую миску выложите говяжий фарш, добавьте к нему рис, мелко нарезанный репчатый лук, хлеб, вымоченный в молоке, соль, перец и сушеный базилик. Тщательно вымесите фарш до однородности. Подготовьте ингредиенты для запекания. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,4 мм, твердый сыр натрите на мелкой терке. Из фарша с рисом и базиликом сформируйте шарики одинакового размера примерно 4 см в диаметре. Запеките ежики. В форму выложите мясные шарики на небольшом расстоянии друг от друга, а пространство между ними заполните кружочками картофеля. Ежики и картофель залейте 1 стаканом воды, а сверху намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.. Затем снимите фольгу и запекайте ежики ещё в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 181,23 кКал Ккал
- 10.27g Жир
- 7.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023