Топ-100 Песочное печенье «Ежики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье «Ежики»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Песочное печенье «Ежики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 20
Общее время приготовления: 75

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Кокосовая стружка 0.5 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин 0.3 ч. л.
  • Молочный шоколад 100 гр.
  • Миндальная стружка
  • 80 гр.
  • Кокосовая стружка
  • 80 гр.
  • Черный чай по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску высыпьте сахар, ванилин и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером до однородности, а затем добавьте яичные желтки и снова взбейте. К масляно-яичной смеси добавьте кокосовую стружку, перемешайте, а затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Выпеките печенье. Духовку разогрейте до 180°. Из теста раскатайте небольшие шарики диаметром примерно 4 см, придайте им удлиненную форму, напоминающую тело ежика с узкой мордочкой. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 20 мин.. Готовое печенье снимите с противня и дайте остыть. Украсьте печенье. Шоколад растопите на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки смажьте ежиков (кроме мордочек) растопленным шоколадом и сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте половину ежиков миндальной стружкой, а вторую половину кокосовой стружкой. С помощью зубочистки сделайте ежикам глаза и носики из шоколада. Оставьте печенье на 20 мин., чтобы застыл шоколад.

Пищевая ценность

  • 475,65 кКал Ккал
  • 31.21g Жир
  • 8.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться