Песочное печенье «Ежики»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 1 стакан
- Кокосовая стружка 0.5 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин 0.3 ч. л.
- Молочный шоколад 100 гр.
- Миндальная стружка
- 80 гр.
- Кокосовая стружка
- 80 гр.
- Черный чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто. В глубокую миску высыпьте сахар, ванилин и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером до однородности, а затем добавьте яичные желтки и снова взбейте. К масляно-яичной смеси добавьте кокосовую стружку, перемешайте, а затем постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.. Выпеките печенье. Духовку разогрейте до 180°. Из теста раскатайте небольшие шарики диаметром примерно 4 см, придайте им удлиненную форму, напоминающую тело ежика с узкой мордочкой. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 20 мин.. Готовое печенье снимите с противня и дайте остыть. Украсьте печенье. Шоколад растопите на водяной бане. С помощью силиконовой кисточки смажьте ежиков (кроме мордочек) растопленным шоколадом и сразу, пока шоколад не застыл, посыпьте половину ежиков миндальной стружкой, а вторую половину кокосовой стружкой. С помощью зубочистки сделайте ежикам глаза и носики из шоколада. Оставьте печенье на 20 мин., чтобы застыл шоколад.
Пищевая ценность
- 475,65 кКал Ккал
- 31.21g Жир
- 8.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023