Топ-100 Домашний белый квас: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний белый квас: рецепт

27.11.2023

Домашний белый квас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 7200 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
  • Солод — 1 стакан
  • Вода — 3 л
  • Хлебная закваска — 1 ч. л.
  • Изюм — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глиняной емкости смешайте пшеничную муку и молотый неферментированный солод. Затем залейте смесь литром кипятка. Хорошо перемешайте. Накройте глиняную емкость полотенцем и оставьте в комнатной температуре. Сусло должно остыть до температуры 37 С. После этого добавьте закваску и изюм. Снова накройте полотенцем и оставьте на 24 ч.. Перелейте жидкость в банку и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте марлей. Для закрепления марлю обвяжите веревкой вокруг горлышка. Оставьте ещё на 48 ч.. Сложите марлю в 4 слоя и слейте в другую емкость белый квас. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Готово!

Пищевая ценность

  • 14,06 кКал Ккал
  • 0.06g Жир
  • 0.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться