Топ-100 Праздничная утка, фаршированная айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная утка, фаршированная айвой: рецепт

29.11.2023

Праздничная утка, фаршированная айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соус наршараб — 3 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев —
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой посуде смешайте айву, чеснок, лук. Всыпьте приправы, посолите, поперчите. Смешайте, выложите смесь внутрь утки. Утку также натрите солью, перцем, любимыми специями. Противень застелите фольгой. Сшейте утку ниткой или зубочистками, ножки свяжите. Разогрейте духовку до 200ºС. Поставьте блюдо в духовку, выпекайте 120 мин.. Достаньте блюдо, лишний жир слейте в отдельную посуду. В чаше смешайте мед и наршараб. Добавьте утиный жир. Обмажьте получившейся глазурью утку. Снизьте температуру в духовке до 170 ºС. Поставьте блюдо готовиться ещё в течение 90-100 мин..

Пищевая ценность

  • 282,83 кКал Ккал
  • 24.91g Жир
  • 11.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться