Заливной пирог из мацони с патиссонами
Ингредиенты
- Мацони 1 стакан
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Патиссон 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Твердый сыр
- 80 гр.
- Паприка 2 гр.
- Орегано (душица)
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску вылейте мацони, добавьте соду и соль, перемешайте и дайте постоять1-2 мин.. За это время сода начнет гаснуть. Добавьте яйца, муку, оливковое масло и все взбейте венчиком. Положите кусочки патиссонов, посыпьте паприкой и ещё раз размешайте.Мацони можно заменить другими кисломолочными продуктами: ряженка, катык, йогурт. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или манной крупой и вылейте тесто с патиссонами. Сверху положите кружочки помидора, посыпьте солью, перцем и орегано. Засыпьте верх пирога тертым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 30 мин.. Запекайте при t 180°.
Пищевая ценность
- 108,72 кКал Ккал
- 5.78g Жир
- 4.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023