Топ-100 Заливной пирог из мацони с патиссонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог из мацони с патиссонами: рецепт

28.11.2023

Заливной пирог из мацони с патиссонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Мацони 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Патиссон 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Твердый сыр
  • 80 гр.
  • Паприка 2 гр.
  • Орегано (душица)
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вылейте мацони, добавьте соду и соль, перемешайте и дайте постоять1-2 мин.. За это время сода начнет гаснуть. Добавьте яйца, муку, оливковое масло и все взбейте венчиком. Положите кусочки патиссонов, посыпьте паприкой и ещё раз размешайте.Мацони можно заменить другими кисломолочными продуктами: ряженка, катык, йогурт. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или манной крупой и вылейте тесто с патиссонами. Сверху положите кружочки помидора, посыпьте солью, перцем и орегано. Засыпьте верх пирога тертым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 30 мин.. Запекайте при t 180°.

Пищевая ценность

  • 108,72 кКал Ккал
  • 5.78g Жир
  • 4.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться