Топ-100 Макароны с креветками в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с креветками в сливочном соусе: рецепт

24.12.2023

Макароны с креветками в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Макароны — 250 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Соус:
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.

2

Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 мин. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.

3

Затем очистите креветки от головы и панциря. Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

4

Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

5

Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну мин. меньше, чем указано на упаковке).

6

Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус. Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%. Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.

7

Сыр натрите на мелкой терке.

8

В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.

9

Взбейте все миксером до однородности. Соус готов.

10

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.

11

Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.

12

В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.

13

Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.

14

Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту