Топ-100 Пикантный рис с ананасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантный рис с ананасом: рецепт

27.11.2023

Пикантный рис с ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Говядина — 450 грам.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Ананас — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное мясо порежьте брусочками среднего размера. Болгарский перец и морковь порежьте соломкой среднего размера. Стебель сельдерея и лук порежьте мелкими кубиками. Ананас порежьте брусочками среднего размера. Очищенный чеснок мелко порубите ножом. Приготовьте кляр. Для этого соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородной массы. Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до полной готовности. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте подготовленный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сельдерей и хорошенько перемешайте. Добавьте сладкий перец, морковь, кусочки ананасов. Перемешайте и готовьте несколько мин.. Добавьте мясо в кляре, хорошенько перемешайте. Приготовьте соус. Томатную пасту смешайте со стаканом воды, солью, сахаром, соком ананаса. Залейте соусом содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите в течение 15 мин., периодически помешивая.

Пищевая ценность

  • 136,99 кКал Ккал
  • 5.17g Жир
  • 6.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться