Топ-100 Мясо в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо в лаваше: рецепт

24.12.2023

Мясо в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 200 гр.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать мясо в лаваше? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо необходимо пропустить через мясорубку и превратить в фарш. Я буду использовать свинину, но её можно заменить на любой другой вид мяса или на мясное ассорти. Если нет мясорубки, то мясо можно мелко нарезать. Для соуса смешайте майонез с кетчупом.

2

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте измельченный лук в течение мин.. Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте все вместе до готовности фарша. На это уйдет мин. 15-20. Во время жарки фарш немного подсолите и посыпьте молотым перцем или любыми специями на свой вкус.

3

Лаваш нарежьте на кусочки, примерно 30*30см. Немного отступите от края и смажьте соусом. Выложите начинку из фарша.

4

Посыпьте сыром, натертым на терке и добавьте немного измельченной зелени.

5

Подверните края и сверните. Так заверните весь лаваш.

6

Каждый лаваш обжарьте с двух сторон. Можно обжаривать на сухой сковороде, чтобы получилась корочка, а можно добавить немного растительного масла, чтобы внешний слой стал немного сочнее.

7

Обжарьте все лаваши и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту