Топ-100 Сладкий блинный торт с кремом из творожного сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий блинный торт с кремом из творожного сыра: рецепт

22.11.2023

Сладкий блинный торт с кремом из творожного сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 0,5 ст. лёгкого тайского кокосового молока
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • Половина огурца
  • 1 большая морковь
  • 170 гр. тонкой сухой рисовой лапши
  • 1/4 ст. порванной свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте блины. Перемешайте муку, яйца, молоко, расплавленное масло, сахарный песок, ром и соль при помощи блендера до однородной массы. Накройте тесто и оставьте на час при комнатной температуре.На противень выложите пергаментную бумагу. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом. На разогретую сковороду налейте 1/4 стакана теста, сформируйте ровный блин. Жарьте 1 сторону примерно мин.ы. Когда низ блина подрумянится, переверните и жарьте, ещё 30 сек. Готовый блин выложите на противень. Сделайте из оставшегося теста ещё 16 – 20 блинов. Если необходимо, добавляйте масло в сковороду. Не волнуйтесь, если несколько блинов порвались – их можно положить в середину торта.

2

Для начинки взбейте миксером на средней скорости масло и сливочный сыр в большой миске. На это потребуется примерно 3 мин.. Добавьте сахарную пудру и ром в два приема и взбейте всё в пену.Самые красивые блины оставьте для верхних слоёв. На тарелку положите один блин, равномерно смажьте его 1/4 ст. начинки. Таким образом, сформируйте весь торт. Сверху десерта выложите оставшиеся красивые блины. Поставьте готовый блинный торт в холодильник хотя бы на 2 часа или же на ночь.Перед подачей на верхушку торта насыпьте сахарный песок и карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки. Остужайте торт 15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту