Топ-100 Медовое тесто для торта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое тесто для торта: рецепт

24.12.2023

Медовое тесто для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 70 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать медовое тесто для торта? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты! В медовом тесте не рекомендую заменять сливочное масло на маргарин. На масле коржи получаются нежные и более рассыпчатые, а значит будут хорошо пропитываться кремом.

2

Для приготовления теста удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложите в неё сахар, сливочное масло и мед. Поставьте все на огонь и растопите. До кипения не нагревайте. Как масло растаяло - снимите с огня. Если перегрели, то дайте массе немного остыть. Это необходимо длят того, чтобы яйца не свернулись при высокой температуре.

3

В отдельной чаше слегка взбейте яйца. Немного. Только чтобы они превратились в однородную массу. Затем вмешайте в яйца медовую массу.

4

Верните все на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня.

5

Сразу добавьте соду и перемешайте.

6

Сода вступит в реакцию с медом и масса начнет пениться. Помешайте в течении мин.. Затем оставьте массу остыть до теплого состояния.

7

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

8

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста. Муки может уйти чуть меньше. Лишнюю не добавляйте. Не стоит долго месить тесто. Просто вмешивайте муку деревянной лопаткой. Как она перестанет справляться, домесить тесто руками. Оно быстро соберется в комок.

9

Готовое тесто очень мягкое и нежное. Даже если оно еще немного липнет к рукам, то полежав немного и отдохнув оно станет полностью готово к использованию.

10

Медовое тесто с медом переложите в пакет и уберите в холодильник на сутки. Готовое тесто используйте для приготовления медовых коржей. Готовьте с удовольствием!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту