Топ-100 Творожный пирог с песочным тестом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с песочным тестом: рецепт

29.11.2023

Творожный пирог с песочным тестом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 500 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 0.5 стакан
  • Желток куриного яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Белок куриного яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте основу. Смешайте муку с разрыхлителем, сливочное масло натрите на крупной терке и соедините с мукой. Разотрите масло и муку в мелкую крошку. Взбейте яйцо с сахаром и влейте в мучную крошку. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем выложите тесто в форму формируя высокие бортики. Сделайте начинку. Смешайте творог, сметану, желтки, сахар, манку, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Выложите начинку на тесто. Выпекайте в духовке 25 мин. при температуре 180С. Сделайте суфле: перемешайте белки с сахарной пудрой и взбейте белки до устойчивых пиков. Достаньте торт из духовки и выложите сверху белки. Выпекайте ещё 20 мин. при температуре 140С.

Пищевая ценность

  • 254,93 кКал Ккал
  • 12.64g Жир
  • 10.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться