Творожный пирог с песочным тестом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 500 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 0.5 стакан
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Белок куриного яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте основу. Смешайте муку с разрыхлителем, сливочное масло натрите на крупной терке и соедините с мукой. Разотрите масло и муку в мелкую крошку. Взбейте яйцо с сахаром и влейте в мучную крошку. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем выложите тесто в форму формируя высокие бортики. Сделайте начинку. Смешайте творог, сметану, желтки, сахар, манку, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Выложите начинку на тесто. Выпекайте в духовке 25 мин. при температуре 180С. Сделайте суфле: перемешайте белки с сахарной пудрой и взбейте белки до устойчивых пиков. Достаньте торт из духовки и выложите сверху белки. Выпекайте ещё 20 мин. при температуре 140С.
Пищевая ценность
- 254,93 кКал Ккал
- 12.64g Жир
- 10.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023