Топ-100 Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом: рецепт

24.12.2023

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • С хреном — 5 шт.
  • Чеснок — 20 зубч.
  • Укроп — 100 гр.
  • Листья смородины — 15 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как засолить огурцы в бочке на зиму холодным способом? Подготовьте всё необходимое по списку. Огурчики лучше взять небольшие, примерно одинакового размера. Замочите огурцы в холодной воде на 3 часа. За это время они напитаются влагой и станут упругими и хрустящими.

2

Огурцы вымойте и отрежьте места крепления плодоножки и цветков. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Ароматные листочки смородины и малины вымойте. Ополосните листья хрена и зонтики укропа.

3

Подготовьте деревянную бочку. Налейте в неё воду и проверьте не протекает ли она. Бочку тщательно вымойте и ополосните. Натрите изнутри края бочонка и крышку чесноком.

4

На дно деревянной тары выложите часть листов смородины, листья малины, зонтики укропа и хрен. Предварительно помните листочки руками, так они станут ароматнее.

5

Маленькие зубки чеснока разрежьте пополам вдоль, а более крупные на 4 части. Отправьте в бочку часть чеснока.

6

Выложите половину огурцов в бочонок плотно друг к другу.

7

Далее сделайте слой с листами, укропом и чесноком.

8

Выложите снова оставшиеся огурчики.

9

Сверху накройте огурцы листами хрена, как на фото.

10

Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Чтобы не ошибиться в количестве воды, необходимом для засолки огурцов, я готовлю рассол порциями, по 1 литру. Для огурцов среднего размера соли беру 3 столовые ложки без горки.

11

Влейте рассол в бочку с огурцами до самого верха. Рассол должен покрывать листы хрена.

12

Установите сверху гнёт таким образом, чтобы содержимое бочки не всплывало на поверхность. Я использую блюдце, подходящее по размеру, а сверху ставлю камень или бутылку с водой. Оставьте бочонок при комнатной температуре на трое суток. По истечении указанного времени, уберите верхние листы хрена, а огурцы накройте снова блюдцем. Закройте бочку крышкой и уберите в холодильник для дальнейшей засолки.

13

Первую пробу мы снимаем уже через пару недель. Полностью готовы огурчики будут через 4 недели. Чем дольше огурцы будут засаливаться, тем вкуснее они станут.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту