Топ-100 Домашний кофе капучино: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний кофе капучино: рецепт

22.11.2023

Домашний кофе капучино

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кофе с приправой масала
  • 1 ст. кофейных зерен сильной обжарки
  • 1 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • Половину ч. л. мелко натертого свежего очищенного имбиря
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотых гвоздики
  • Большая щепотка соли
  • 4 ст. подогретой воды
  • 1,5 ст. обезжиренного молока
  • Половину ст. л. концентрированного молока
  • Необходимое оборудование: кофе-машина с возможностью вспенивать молоко
  • Коричный сахар
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Смешайте ингредиенты в отдельной миске

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кофе с приправой масала: воспользуйтесь большим френч прессом для кофе, за неимением домашней кофе-машины. Поместите молотый кофе, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец, черный перец, гвоздику и соль; залейте водой. Дайте завариться в течение 5 мин. Пропустите через фильтр нажатием на поршень. Если вы готовите кофе в кофе-машине, заварите в нем смесь масала с добавлением 4 ст. воды, а затем процедите.Пока приправы завариваются, воспользуйтесь каппучинатором, чтобы вспенить обезжиренное молоко. Сделайте молочную пену другим способом, если каппучинатор отсутствует, разогрейте обезжиренное молоко в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне до образования густой пены, 5 - 6 мин.

2

В среднюю кастрюлю налейте кофе со специями, и прогрейте на среднем огне. Добавьте концентрированное молоко. Разлейте кофе по 4 стаканам, и уложите сверху вспененное молоко. Посыпьте сахаром с ароматом корицы, и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту