Топ-100 Суп овощной на мясном бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп овощной на мясном бульоне: рецепт

24.12.2023

Суп овощной на мясном бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2.5 л
  • Картошка — 300 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Фасоль стручковая зеленая — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.

2

Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 мин. Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи. Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.

3

Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

4

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.

5

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.

6

Морковь нарежьте некрупными кубиками.

7

Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.

8

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.

9

Чеснок мелко порубите.

10

Зелень также мелко порубите.

11

Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне примерно 15 мин.

12

Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

13

Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 мин.

14

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 мин.

15

В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 2 мин..

16

Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой примерно 10 мин. Затем разлейте по тарелкам.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту