Топ-100 Сочное чахохбили с белым вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочное чахохбили с белым вином: рецепт

29.11.2023

Сочное чахохбили с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Белое вино — 10 мл
  • Хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Розовый (красный) перец — 0.5 ч. л.
  • Шафран — 0.25 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 2 веточка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте бедрышки на кусочки. Лук измельчите полукольцами или четвертькольцами. Отдельно измельчите чеснок. Приступите к сниманию кожицы с помидоров. В нижней части овощей сделайте надрез в форме креста и залейте овощи кипятком на 1 мин. так, чтобы помидоры полностью оказались под водой. Кожура должна легко отойти. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их кубиками. Болгарские перцы очистите от семечек, нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Накалите сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите подготовленные кусочки курицы. Обжаривайте мясо, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Снимите блюдо с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. На другой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости. Переложите обжаренный лук к курице. На освободившейся от лука сковороде обжарьте болгарский перец в том же масле. Обжаренный перец добавьте к курице, а также масло, в котором жарились овощи. Добавьте к курице кусочки помидоров, немного присолите. Сковороду с птицей верните на огонь. Влейте в блюдо белое или красное сухое вино, увеличьте огонь и готовьте 4-5 мин., до испарения алкоголя. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и готовьте ещё 20 мин.. Добавьте в чахохбили мелко порезанную свежую зелень, измельченный чеснок и специи: красный перец, хмели-сунели и шафран. Перемешайте блюдо, накройте крышкой оставьте готовиться ещё 5 мин. на слабом огне. Готовое блюдо снимите с огня. Дайте ему настояться 5 мин..

Пищевая ценность

  • 133,8 кКал Ккал
  • 7.98g Жир
  • 12.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться