Топ-100 Шоколадное парфе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное парфе: рецепт

29.11.2023

Шоколадное парфе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Горький шоколад — 100 грам.
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Кофе — 40 мл
  • Соль
  • Ванильный Песочный сахар —
  • Клубника
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сливочную основу парфе. Сливки взбейте блендером с 1 ст.л. сахара до образования устойчивой пены. По желанию добавьте ром. Приготовьте желтковый крем. Яичные желтки взбейте с небольшим количеством соли. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте до получения густой массы. Добавьте теплый кофе. Переставьте миску в емкость с холодной водой или льдом. Продолжайте взбивать до полного остывания массы. Соедините обе основы. В желтковую массу введите половину сливок, аккуратно перемешивая. Затем постепенно добавьте шоколадную стружку и оставшиеся взбитые сливки. Все тщательно размешайте. Завершите приготовление парфе. Разложите массу по креманкам, поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 ч..

Пищевая ценность

  • 301,88 кКал Ккал
  • 20.73g Жир
  • 4.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться