Топ-100 Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом: рецепт

24.12.2023

Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг
  • Чеснок — 70 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало режем крупными кусками, ориентируясь на горлышко банки (они должны пройти через него).

2

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс.

3

В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу с перцем, солью и лавровыми листьями, предварительно поломав их на части. Перемешиваем.

4

Каждый кусок сала щедро обмазываем полученной смесью и выкладываем в банку, хорошенько утрамбовывая.

5

Выбираем достаточно глубокую кастрюлю (желательно, чтобы, поставив в нее банку, можно было накрыть кастрюлю крышкой). На дно стелем небольшое кухонное полотенце, ставим на него банку с салом, наливаем воды столько, чтобы она была вровень с салом. Накрываем жестяной крышкой саму банку и (при возможности) кастрюлю.

6

Доводим до кипения воду и, уменьшив огонь, варим сало в течение 2,5-3 часов.

7

Готовое сало остужаем, очищаем от специй, нарезаем ломтиками. Остальное сало храним в холодильнике.

8

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту