Топ-100 Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком: рецепт

24.12.2023

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пропаренный рис — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 40 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Зелень
  • Смесь перцев молотых
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как довольно просто и быстро приготовить закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем, рисом и сыром с овощами, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления фаршированных баклажанных рулетиков в духовке.

2

Для приготовления рулетиков нарезайте два баклажана слайсами толщиной два миллиметра.

3

Выкладывайте нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазывайте их четырьмя ложками оливкового масла.

4

Смазанные оливковым маслом слайсы посыпайте по вкусу солью и смесью из красного с черным перцев, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот ° духовку на десять мин.

5

Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее предварительно довольно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты.

6

Выкладывайте в сковороду с луком предварительно нарезанный мелким кубиком один помидор и перемешивая продолжайте обжаривать овощи.

7

Добавьте в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и продолжайте обжаривать овощи еще на протяжении двух мин.

8

Выкладывайте в общую сковороду триста граммов смешанного фарша и периодически перемешивая с овощами обжаривайте его на протяжении десяти мин.

9

Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

10

Возьмите мелкое сито и натрите сорок граммов сыра твердого сорта, после чего выкладывайте половину в общую сковороду.

11

Добавьте в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из красного с черным перцев.

12

Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой, затем выключите плиту и дайте приготовленной начинке немного остыть.

13

На каждый запеченный баклажановый слайс поочередно выкладывайте необходимое количество приготовленной начинки.

14

Аккуратно сворачивайте слайсы с начинкой в плотные рулетики.

15

Рулетики с начинкой формируйте и выкладывайте на застеленный пергаментом противень, затем посыпьте сверху оставшимся натертым сыром и ставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти ° духовку на десять мин.

16

По истечении десяти мин. достаньте противень с приготовленными закусочными рулетиками из баклажан с начинкой из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту