Рассыпчатый плов на сковороде
Ингредиенты
- Свинина — 0.75 кг
- Рис — 0.5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло — 100 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезайте мясо и лук кубиками чуть более среднего размера, морковь — небольшой соломкой. С чеснока срезайте немного низ. Рис очень тщательно промывайте, примерно 10 раз, до прозрачности воды. Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло растительное. В разогретое масло, закидывайте мясо, жарьте на небольшом огне, примерно 7 — 10 мин., до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, соль, перец и жарьте 2 мин. до золотистого цвета. Затем добавьте нарубленную морковь и тушите 10 мин.. В готовое мясо с овощами отправляйте рис, равномерно распределив его по поверхности, посередине ставьте головку чеснока, так же добавляйте соль и перец по вкусу, заливайте водой так, чтобы рис был под водой примерно на 1.5 см. Дайте закипеть на большом огне. После закипания, убавьте огонь до минимума, накрывайте плотно крышкой и варите мин. 20 — 25. Когда будет плов готов, снимайте с огня и дайте настояться ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 274,49 кКал Ккал
- 15.23g Жир
- 9.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023