Топ-100 Рассыпчатый плов на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый плов на сковороде: рецепт

29.11.2023

Рассыпчатый плов на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 0.75 кг
  • Рис — 0.5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезайте мясо и лук кубиками чуть более среднего размера, морковь — небольшой соломкой. С чеснока срезайте немного низ. Рис очень тщательно промывайте, примерно 10 раз, до прозрачности воды. Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло растительное. В разогретое масло, закидывайте мясо, жарьте на небольшом огне, примерно 7 — 10 мин., до румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавьте лук, соль, перец и жарьте 2 мин. до золотистого цвета. Затем добавьте нарубленную морковь и тушите 10 мин.. В готовое мясо с овощами отправляйте рис, равномерно распределив его по поверхности, посередине ставьте головку чеснока, так же добавляйте соль и перец по вкусу, заливайте водой так, чтобы рис был под водой примерно на 1.5 см. Дайте закипеть на большом огне. После закипания, убавьте огонь до минимума, накрывайте плотно крышкой и варите мин. 20 — 25. Когда будет плов готов, снимайте с огня и дайте настояться ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 274,49 кКал Ккал
  • 15.23g Жир
  • 9.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться