Багет с шалфеем
Ингредиенты
- Багет 1 шт.
- Чеснок 2 головка
- Вяленые помидоры 100 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Шалфей
- Соль
- Кофе по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте багет. Хлеб нарежьте ломтиками, разложите на противне. Хорошо смажьте оливковым маслом, присыпьте солью. Отправьте в духовку, разогретую до 220°, на 10 мин.. На поверхности багета должна образоваться золотистая корочка. Дайте хлебу немного остыть. Запеките чеснок. У головок чеснока срежьте верхушку. Сбрызните маслом, оберните фольгой и держите в духовке при температуре 200° 1 час. Затем зубчики очистите от шелухи, разотрите.Чесночную пасту можно приготовить заранее. Подготовьте шалфей. Листики шалфея выложите на сковороду с разогретым маслом, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Сформируйте багет. Кусочки багета хорошо намажьте сливочным маслом, следом распределите чесночную пасту, вяленые томаты. Присыпьте листиками шалфея и солью.
Пищевая ценность
- 377,53 кКал Ккал
- 23.98g Жир
- 6.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023