Топ-100 Багет с шалфеем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с шалфеем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Багет с шалфеем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Чеснок 2 головка
  • Вяленые помидоры 100 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Шалфей
  • Соль
  • Кофе по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте багет. Хлеб нарежьте ломтиками, разложите на противне. Хорошо смажьте оливковым маслом, присыпьте солью. Отправьте в духовку, разогретую до 220°, на 10 мин.. На поверхности багета должна образоваться золотистая корочка. Дайте хлебу немного остыть. Запеките чеснок. У головок чеснока срежьте верхушку. Сбрызните маслом, оберните фольгой и держите в духовке при температуре 200° 1 час. Затем зубчики очистите от шелухи, разотрите.Чесночную пасту можно приготовить заранее. Подготовьте шалфей. Листики шалфея выложите на сковороду с разогретым маслом, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Сформируйте багет. Кусочки багета хорошо намажьте сливочным маслом, следом распределите чесночную пасту, вяленые томаты. Присыпьте листиками шалфея и солью.

Пищевая ценность

  • 377,53 кКал Ккал
  • 23.98g Жир
  • 6.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться