Рис жареный с креветками по-тайски
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 200 грам.
- Вода — — 350 мл.
- Королевские креветки — 12 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 120 грам.
- Болгарский перец — 100 грам.
- Горох — 80 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 0.7 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Зеленый лук — 40 грам.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите рис. В кастрюлю высыпьте рис, залейте водой. Варите на среднем примерно 4-5 мин., пока вода не закипит. Затем накройте крышкой, переключите огонь на минимум и варите ещё 10 мин.. Уберите с плиты и дайте рису настояться. Обжарьте ингредиенты. Налейте масло в сковороду и обжарьте морковь, чеснок и болгарский перец примерно 5 мин.. Затем добавьте креветки, зеленый горошек, соль, перец и продолжайте готовить на умеренном огне, постоянно помешивая и переворачивая креветки. Всыпьте рис. Влейте яйцо и размешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 5 мин. под крышкой. Снимите с огня.
Пищевая ценность
- 126,62 кКал Ккал
- 4.83g Жир
- 5.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023