Самса с бараниной из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
- Баранина — 250 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
- Кинза — 2 веточка
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.3 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Кефир 2,5% — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте мясную начинку. В глубокой миске соедините кусочки баранины и лука. Добавьте кинзу, соль, перец, зиру и кориандр. Тщательно все перемешайте. Дайте начинке настояться примерно 20 мин.. Подготовьте слоеное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него дрожжевое слоеное тесто. Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадратные пласты. Сформируйте самсу с бараниной. В центр каждого пласта из теста положите небольшое количество мясной начинки. Заверните углы квадратов к центру, залепите швы, смажьте самсу с двух сторон яичным желтком и посыпьте кунжутом. Приготовьте самсу с бараниной. Сформированную самсу выложите на противень швами вниз. Поместите противень в заранее разогретую духовку на 30 мин.. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте противень из духовки и выложите самсу на блюдо.
Пищевая ценность
- 221,85 кКал Ккал
- 13.27g Жир
- 7.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023