Топ-100 Самса с бараниной из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с бараниной из слоеного теста: рецепт

28.11.2023

Самса с бараниной из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
  • Баранина — 250 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
  • Кинза — 2 веточка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.3 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Кефир 2,5% — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте мясную начинку. В глубокой миске соедините кусочки баранины и лука. Добавьте кинзу, соль, перец, зиру и кориандр. Тщательно все перемешайте. Дайте начинке настояться примерно 20 мин.. Подготовьте слоеное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него дрожжевое слоеное тесто. Тонко раскатайте тесто и разрежьте его на ровные квадратные пласты. Сформируйте самсу с бараниной. В центр каждого пласта из теста положите небольшое количество мясной начинки. Заверните углы квадратов к центру, залепите швы, смажьте самсу с двух сторон яичным желтком и посыпьте кунжутом. Приготовьте самсу с бараниной. Сформированную самсу выложите на противень швами вниз. Поместите противень в заранее разогретую духовку на 30 мин.. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Затем достаньте противень из духовки и выложите самсу на блюдо.

Пищевая ценность

  • 221,85 кКал Ккал
  • 13.27g Жир
  • 7.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться