Топ-100 Жареные хинкали: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные хинкали: рецепт

29.11.2023

Жареные хинкали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 145 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свинина — 500 грам.
  • Говядина — 400 грам.
  • Репчатый лук — 400 грам.
  • Вода — 210 мл
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Молотый тмин — 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сушеная кинза — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сметана — 200 грам.
  • Аджика — 100 грам.
  • Петрушка — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, при необходимости добавляя ещё воды. Количество воды зависит от влажности муки. Вымешивайте тесто 20 мин. до однородности.Тесто должно получиться упругим и эластичным. Скатайте готовое тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.. Сделайте начинку. Мясо свинины и говядины нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите при помощи кухонного топорика или ножа для разделки. Лук репчатый мелко нарежьте. В мясо добавьте лук, перец красный и черный, тмин, хмели-сунели, сушеные кинзу и чеснок, соль. Влейте теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Перемешайте начинку до однородности. Начините хинкали. Тесто разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 0,3 см и диаметром 16 см. Выложите в центр заготовки примерно 50 г фарша. Слепите края, чтобы по кругу образовались складки. Для этого подтяните к центру один край теста, подхватите рядом, сформируйте складку и скрепите с той частью, которая уже в руке. Сделайте от 15 до 28 складок. Плотно руками зафиксируйте шов, соединив все складки. Закрепите кончик теста вверху и отрежьте лишнее, оставив небольшой хвостик. Сварите хинкали. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Выложите хинкали в кипящую воду и варите их до полной готовности примерно 10 мин. после того, как они всплывут.Чтобы хинкали не разрушились в воде, можно воспользоваться мантоваркой и приготовить их на пару. Обжарьте хинкали. Хинкали достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо нагрейте его. Выложите хинкали в раскаленное масло и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 202,91 кКал Ккал
  • 11.94g Жир
  • 9.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться