Жареные хинкали
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свинина — 500 грам.
- Говядина — 400 грам.
- Репчатый лук — 400 грам.
- Вода — 210 мл
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Молотый тмин — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Сушеная кинза — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Соль
- Сметана — 200 грам.
- Аджика — 100 грам.
- Петрушка — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, при необходимости добавляя ещё воды. Количество воды зависит от влажности муки. Вымешивайте тесто 20 мин. до однородности.Тесто должно получиться упругим и эластичным. Скатайте готовое тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.. Сделайте начинку. Мясо свинины и говядины нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите при помощи кухонного топорика или ножа для разделки. Лук репчатый мелко нарежьте. В мясо добавьте лук, перец красный и черный, тмин, хмели-сунели, сушеные кинзу и чеснок, соль. Влейте теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Перемешайте начинку до однородности. Начините хинкали. Тесто разделите на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 0,3 см и диаметром 16 см. Выложите в центр заготовки примерно 50 г фарша. Слепите края, чтобы по кругу образовались складки. Для этого подтяните к центру один край теста, подхватите рядом, сформируйте складку и скрепите с той частью, которая уже в руке. Сделайте от 15 до 28 складок. Плотно руками зафиксируйте шов, соединив все складки. Закрепите кончик теста вверху и отрежьте лишнее, оставив небольшой хвостик. Сварите хинкали. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Выложите хинкали в кипящую воду и варите их до полной готовности примерно 10 мин. после того, как они всплывут.Чтобы хинкали не разрушились в воде, можно воспользоваться мантоваркой и приготовить их на пару. Обжарьте хинкали. Хинкали достаньте шумовкой и выложите на тарелку. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо нагрейте его. Выложите хинкали в раскаленное масло и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 202,91 кКал Ккал
- 11.94g Жир
- 9.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023