Пельмени под соусом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Кефир 3,2% — 1 л
- Вода — 250 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 6 зубчик
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мясной фарш — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кедровые орехи — 2 ст. л.
- Красный жгучий перец — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Соль
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешайте с солью и оливковым маслом. Влейте полученную смесь в муку и хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто до однородности. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на час при комнатной температуре. Через час снова вымешайте тесто и ещё раз оставьте полежать на 10 мин.. Приготовьте начинку. Смешайте фарш, лук, кедровые орехи, красный и черный перцы, паприку, корицу и мускатный орех. Посолите полученную массу по вкусу. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него небольшие кружки. В середину каждого кружка положите начинку и сформуйте пельмени. Выложите готовые пельмени на противень, застеленный пергаментом и запеките в духовке при 180° до золотистого цвета. Налейте кефир в сотейник. В отдельной емкости соедините крахмал с водой и хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте яичный белок и взбейте все с помощью венчика. Полученную смесь влейте в сотейник к кефиру. Поставьте сотейник с соусом на средний огонь и непрерывно помешивайте. В кипящий соус добавьте щепотку соли. В кипящий соус положите запеченные пельмени и варите на небольшом огне примерно десять мин..
Пищевая ценность
- 176,75 кКал Ккал
- 10.88g Жир
- 4.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023