Топ-100 Пирог с абрикосами (простой и вкусный): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с абрикосами (простой и вкусный): рецепт

28.11.2023

Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Ванилин
  • Сметана — 120 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Абрикос — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Смешайте миксером размягченное масло со 150 г сахара, солью, ванилином. Добавьте сметану и поочередно яйца, постоянно перемешивая тесто. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, порционно вмешайте в тесто, которое должно стать достаточно густым. Приготовьте пирог с абрикосами. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Выложите тесто. Распределите равномерно по поверхности абрикосы внутренней стороной вверх. Сверху каждую дольку присыпьте оставшимся сахаром (50 г). Запекайте при 180° 50 мин..Присыпать масло на противне для запекания десертов можно не только мукой, но и манкой, какао-порошком.

Пищевая ценность

  • 249,47 кКал Ккал
  • 11.12g Жир
  • 4.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться