Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
Ингредиенты
- Сливочное масло — 120 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Ванилин
- Сметана — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Абрикос — 400 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите тесто. Смешайте миксером размягченное масло со 150 г сахара, солью, ванилином. Добавьте сметану и поочередно яйца, постоянно перемешивая тесто. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, порционно вмешайте в тесто, которое должно стать достаточно густым. Приготовьте пирог с абрикосами. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом. Выложите тесто. Распределите равномерно по поверхности абрикосы внутренней стороной вверх. Сверху каждую дольку присыпьте оставшимся сахаром (50 г). Запекайте при 180° 50 мин..Присыпать масло на противне для запекания десертов можно не только мукой, но и манкой, какао-порошком.
Пищевая ценность
- 249,47 кКал Ккал
- 11.12g Жир
- 4.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023