Топ-100 Багет с куриной печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с куриной печенью: рецепт

29.11.2023

Багет с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Перепелиное яйцо — 10 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Салат «айсберг»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте печень. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 3 мин.. Затем выложите в сковороду печень и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем влейте немного воды (50 мл) и тушите до полной готовности. Для этого понадобится примерно 10 мин.. В конце посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте печеночный паштет. Остудите печень и сложите ее в блендер. Измельчите и добавьте сливочное масло. Снова взбейте и попробуйте. Если паштет покажется сухим, добавьте ещё сливочного масла.Также можете использовать мясорубку вместо блендера, тогда печень нужно пропустить через мясорубку два раза. Приготовьте багет. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла. Растопите его и выложите на поверхность сковороды ломтики багета. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета. Далее выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Остудите багет. Отварите яйца. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь, положите в воду перепелиные яйца и варите после закипания 4-5 мин.. Охладите под струей холодной воды и сразу же очистите. Порежьте на половинки. Сформируйте бутерброды. Печеночный паштет переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» . Выдавливайте массу на ломтики багета. Сверху положите по половинке перепелиного яйца.

Пищевая ценность

  • 253,91 кКал Ккал
  • 16.7g Жир
  • 11.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться