Багет с куриной печенью
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Багет — 1 шт.
- Перепелиное яйцо — 10 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка
- Салат «айсберг»
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте печень. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 3 мин.. Затем выложите в сковороду печень и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем влейте немного воды (50 мл) и тушите до полной готовности. Для этого понадобится примерно 10 мин.. В конце посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте печеночный паштет. Остудите печень и сложите ее в блендер. Измельчите и добавьте сливочное масло. Снова взбейте и попробуйте. Если паштет покажется сухим, добавьте ещё сливочного масла.Также можете использовать мясорубку вместо блендера, тогда печень нужно пропустить через мясорубку два раза. Приготовьте багет. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла. Растопите его и выложите на поверхность сковороды ломтики багета. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета. Далее выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Остудите багет. Отварите яйца. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь, положите в воду перепелиные яйца и варите после закипания 4-5 мин.. Охладите под струей холодной воды и сразу же очистите. Порежьте на половинки. Сформируйте бутерброды. Печеночный паштет переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» . Выдавливайте массу на ломтики багета. Сверху положите по половинке перепелиного яйца.
Пищевая ценность
- 253,91 кКал Ккал
- 16.7g Жир
- 11.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023