Торт «Шоколадный батончик Сникерс»
Ингредиенты
- Корж и начинка
- 1 упаковка замороженного рубленого теста для тартов (200 гр.)
- 3 ст. л. муки, плюс больше для замешивания теста
- 650 гр. разных сортов груш
- 650 гр. разных сортов яблок
- Половину ст. л. ассорти сухофруктов (финики, курага)
- Половину ст. л. меда
- 1/4 ст. сахара
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. мелкой соли
- Топпинг "Крамбл"
- 3/4 ст. овсянки
- Половину ст. л. муки
- Половину ст. л. коричневого сахара
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить коржи: срезать с одной короткой стороны кекса корку, затем срезать верхнюю округлую часть кекса, для того чтобы сделать кекс плоским. Разрезать кекс на две части горизонтально, чтобы получилось два равных прямоугольника.Приготовить крем: растопить, периодически помешивая, в микроволновой печи шоколад. Взбить с помощью миксера сливочное масло, 3 ст. л. молока и сахарную пудру. Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Если крем получился слишком густым, добавить еще 1 ст. л. молока.
Собрать торт: положить на противень тонкий лист картона, затем выложить два прямоугольных коржа. Намазать срезанный торец каждого коржа небольшим количеством крема, затем соединить их вместе, чтобы сформировать длинный прямоугольник.Намазать коржи кремом, толщиной в 2,5 см., делая края немного выше, чем центр. Поставить торт в морозильную камеру и охлаждать до тех пор, пока крем не затвердеет, приблизительно 30 мин.Перемешать в миске крем дольче де лече с арахисом.Достать торт из морозильной камеры и распределить сверху ровным слоем смесь крема дольче де лече с арахисом. Поставить торт в морозильную камеру еще на 30 мин.Тем временем приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, затем перемешать до однородной консистенции.Покрыть торт равномерно со всех сторон шоколадной глазурью. Затем поставить в морозильную камеру на 6 - 8 мин., чтобы шоколад немного охладился.
Достать торт из морозильной камеры. Начиная с короткой стороны торта, погрузить край лопатки в шоколад под углом и осторожно провести волнообразными движениями по всей длине торта, чтобы получилась рябь. Поставить торт в морозильную камеру и охладить в течение 10 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту