Топ-100 Торт «Шоколадный батончик Сникерс»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шоколадный батончик Сникерс»: рецепт

26.11.2023

Торт «Шоколадный батончик Сникерс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Корж и начинка
  • 1 упаковка замороженного рубленого теста для тартов (200 гр.)
  • 3 ст. л. муки, плюс больше для замешивания теста
  • 650 гр. разных сортов груш
  • 650 гр. разных сортов яблок
  • Половину ст. л. ассорти сухофруктов (финики, курага)
  • Половину ст. л. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Топпинг "Крамбл"
  • 3/4 ст. овсянки
  • Половину ст. л. муки
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить коржи: срезать с одной короткой стороны кекса корку, затем срезать верхнюю округлую часть кекса, для того чтобы сделать кекс плоским. Разрезать кекс на две части горизонтально, чтобы получилось два равных прямоугольника.Приготовить крем: растопить, периодически помешивая, в микроволновой печи шоколад. Взбить с помощью миксера сливочное масло, 3 ст. л. молока и сахарную пудру. Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Если крем получился слишком густым, добавить еще 1 ст. л. молока.

2

Собрать торт: положить на противень тонкий лист картона, затем выложить два прямоугольных коржа. Намазать срезанный торец каждого коржа небольшим количеством крема, затем соединить их вместе, чтобы сформировать длинный прямоугольник.Намазать коржи кремом, толщиной в 2,5 см., делая края немного выше, чем центр. Поставить торт в морозильную камеру и охлаждать до тех пор, пока крем не затвердеет, приблизительно 30 мин.Перемешать в миске крем дольче де лече с арахисом.Достать торт из морозильной камеры и распределить сверху ровным слоем смесь крема дольче де лече с арахисом. Поставить торт в морозильную камеру еще на 30 мин.Тем временем приготовить шоколадную глазурь: растопить в микроволновой печи шоколад и сливочное масло, затем перемешать до однородной консистенции.Покрыть торт равномерно со всех сторон шоколадной глазурью. Затем поставить в морозильную камеру на 6 - 8 мин., чтобы шоколад немного охладился.

3

Достать торт из морозильной камеры. Начиная с короткой стороны торта, погрузить край лопатки в шоколад под углом и осторожно провести волнообразными движениями по всей длине торта, чтобы получилась рябь. Поставить торт в морозильную камеру и охладить в течение 10 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту