Топ-100 Нежная свинина, тушеная с нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная свинина, тушеная с нутом: рецепт

28.11.2023

Нежная свинина, тушеная с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 540

Ингредиенты

  • Свинина 700 гр.
  • Нут 250 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленный нут тщательно промойте под проточной водой. Залейте его водой и оставьте набухать на ночь. Потом эту воду слейте, налейте новую и поставьте вариться нут на 1-1,3 ч.. Кусок свинины нужно порезать брусочками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Замаринуйте свинину. Для этого добавьте в нее соевый соус и перец. Оставьте мариноваться на пол ч.. В это время вымытые овощи порежьте не очень мелким кубиком в разные емкости. Разогрейте глубокую емкость для жарки. Выложите на нее мясо и обжаривайте его в течение 15 мин. регулярно помешивая. Добавьте нарезанный лук и перец и жарим ещё 10 мин.. Сварившийся нут добавьте к свинине и овощам. Хорошо перемешайте и готовьте ещё 5 мин.. Затем добавьте помидоры и тушите все пять мин.. Блюдо готово! Посыпьте сверху зеленью и можно подавать к столу.

Пищевая ценность

  • 195,47 кКал Ккал
  • 11.46g Жир
  • 11.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться