Топ-100 Сочная курица табака классическая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица табака классическая: рецепт

29.11.2023

Сочная курица табака классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 2400 грам.
  • Аджика — 4 грам.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Грецкие орехи — 100 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аджикой со смесью специй обмажьте курицу, посолите и отставьте на 2 ч.. Затем обжарьте ее в большом количестве растительного масла, придавив сверху тарелкой с грузом (кастрюля с водой) по 10 мин. с каждой стороны. Приготовьте соус для обмазки курицы. Для этого зелень, масло сливочное, соус терияки, орехи, чеснок измельчите в блендере до однородной массы. Обжаренную курицу переместите в деко, обмажьте полностью соусом. Накройте фольгой и отправьте запекаться на 40-60 мин. при 200°.

Пищевая ценность

  • 238,56 кКал Ккал
  • 19.57g Жир
  • 14.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться